Яблоки фаршированные курочкой

Aug 23, 2017 14:15

Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким,
то этот рецепт именно то, что Вам нужно!
К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете!
Пищевая ценность блюда «Яблоки фаршированные куриным филе» (на 100 грамм):
Калории: 59 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:





Ингредиенты:
7 кислых яблок среднего размера, 300 г филе куриной грудки, 1 средняя луковица,
1/2 большого красного болгарского перца, 1 маленькая морковка, 1 небольшой помидор,
100 мл сливок 10% жирности, 1 большой зубчик чеснока, 1/2 ч. л. приправы для курицы,
1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки), соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния.
Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем.
Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем.
Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем.
Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму.
Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость).
Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой.
В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой!

блюда из птицы, яблоки

Previous post Next post
Up