Балык из толстолобика

Jul 24, 2017 15:34

Балык из толстолобика в домашних условиях получается ароматным, нежным и вкусным. Для приготовления балыка мы используем традиционные специи, а так же для красивого золотистого цвета добавьте немного куркумы, оно совершенно не влияет на вкус. Такая закуска замечательно подойдет под пиво, а так же на бутерброды, степень сухости делайте по своему вкусу, но настоящий балык должен быть мягким и нежным.



Ингредиенты:
Толстолобик 1,5 кг, соль 15 ст. л., сахар 3 ст. л., кориандр 1 ст. л.,
перец душистый 1 ч.л., перец горошком 1 ч. л., лавровый лист 2 шт., куркума 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте вместе все специи, соль и сахар.
Рыбу почистите, удалите голову, хвост, все плавники и внутренности. Разрежьте вдоль по хребту, удалите кости. Хорошо промойте и обсушите полотенцем.

Толстолобика разрежьте на кусочки что бы было удобно уложить в тару, если у вас есть посуда в которую влезет полностью целый кусок тогда не режьте. Обсыпьте тушку со всех сторон специями, затем уложите в миску и покройте равномерно специями сверху. Положите на рыбу гнет.

Поставьте посуду с рыбой в прохладное место на 5 дней, в процессе рыба уменьшится в размере и должна появится жидкость в процессе расставания соли и сахара.
Достаньте рыбу из рассола и поместите в чистую кипяченую воду на 5 часов что бы убрать лишнюю соль и мясо стало в меру соленым.

Толстолобика нужно немного просушить, это можно сделать на балконе или в помещении в зависимости от температуры, для просушки достаточно будет всего лишь 2 дня, балык не должен быть сухим, он должен быть мягким и при этом хорошо резаться.
Готовый балык нарежьте на кусочки и подавайте как закуску.

Приятного аппетита!!!

закуски, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up