Язык традиционно считается деликатесом, а фаршированный язык настолько вкусен, что даст фору любому мясному блюду. Приготовить его не сложно, особенно если отварить язык накануне. В результате трудов получится необычайно нежная холодная мясная закуска.
Состав
1 говяжий язык, 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 яйцо,
соль, черный перец, растительное масло
Приготовление
Говяжий язык натереть солью и отварить до готовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, грибы нарезать, добавить к луку, жарить до готовности. Снять с языка кожу.
По нижней стороне сделать надрез вдоль примерно на 2/3 толщины языка.
Выбрать изнутри языка мясо, оставив стенку толщиной 1 см.
Вынутое мясо соединить с жаренными грибами и измельчить, посолить, поперчить,
добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить полость в языке, можно с горкой.
Фаршированный язык выложить в форму для запекания, можно обвязать ниткой, чтобы красивее и ровнее запекся и отправить на 30 минут в духовку 160-180°C.
Готовый язык остудить, снять нитки, если были,нарезать поперек на ломтики.
Можно нафаршировать и свиной язык, но в нем сложнее делать полость. А еще фаршированный язык оказался очень вкусен горячим, так что это блюдо можно считать не только холодной закуской, а подать как горячее.
Приятного аппетита!