СОСТАВ:
250 Моцарелла, 50 г рукола, 50 г анис, 3 помидора, 150 тунца в собственном соку,
1 красный перец, 50 г каперсов, 6 листьев базилика, 2 анчоуса в масле, 1 ст. л. бальзамика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
После промывки и сушки перец, положить в духовке при температуре 180 ° в течение 15 минут.
Между тем, вымыть и нарезать дольками помидоры и моцареллу, слейте сок с консервированного тунца. Вынуть еще горячий перец в миску и закрыть его полиэтиленовой пленкой. Дать ему остыть в течение 10 минут, а затем аккуратно снять кожу и вынуть семена.
Нарезать тонкими полосками тунца и отложите в сторону.
Вымойте и высушите руколу и поместите в блюдо, в центр салата выложите перец и тунца, а вокруг ломтики помидоров и моцареллы.
Взбить блендером оливковое масло, каперсы, анчоусы, базилик, бальзамический уксус с щепоткой соли и белого перца, пока смесь не станет воздушной.