Эта лапша имеет особый, пикантный вкус
Это малоизвестное, но очень пикантное французское блюдо стоит попробовать каждому.
Лапша а-ля Бресс имеет выраженно сладкий вкус и интенсивный аромат тыквы.
Подавать ее можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления этого изысканного сорта лапши вам понадобится:
200 г очищенной от мякоти и кожицы тыквы
500-700 г муки
3 яйца
20 г сливочного масла
1 чайная ложка сахара
соль.
Овощ порежьте на мелкие кубики и проварите в небольшом количестве воды, пока не станет мягким. Затем слейте воду и перетрите тыкву через сито или измельчите в блендере.
Добавьте к получившемуся пюре сахар, яйца и соль - по вкусу.
Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты
Замесите тугое тесто, раскатайте его до толщины около 1 мм и нарежьте тонкими полосочками около 0,5 сантиметра шириной. Лапшу отварите в молоке и подавайте на стол с мясными блюдами.