Рецепт этой кулебяки совсем не сложный, продукты простые, но я выпекала ее на Благовещенье Господне, поэтому решила приготовить - нарядной и красивой. Заплела кулебяку косички и слегка смазала желтком. Но если кто-то строго придерживается канонов, то желток можно не использовать. Косички заплетать - по желанию. Приготовьте эту великолепную кулебяку с квашеной капустой и Вы не пожалеете.
После приготовления вы получите 4 порций
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты:
250 мл чуть теплой воды, 120 мл растительного рафинированного масла, 3-4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей или 30 г сырых дрожжей, около 500 г муки высшего сорта,
2 ч.л. манной крупы
Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.
для начинки:
0,6 кг чуть отжатой квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, сахар перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную полукольцами луковицу поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, а затем добавить квашеную капусту. Перемешать и тушить с добавлением сахара на среднем огне до испарения жидкости. Затем дать капусте слегка поджарится до золотистого цвета (7-10 мин), добавить лавровый лист, поперчить, тушить еще 1 мин., а затем снять с огня. Остудить.
Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить минут на 15 пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и манку и замесить тесто средней густоты. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа (зависит, как будут работать дрожжи), в процессе 1-2 раза обмять.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, визуально поделить его на 3 части. 1/3 крайнюю часть надрезать на полосочки шириной 1,5 см, в количестве кратной 3. На 2/3 части прямоугольника по всей площади выложить начинку из капусты. Аккуратно свернуть тесто рулетом. Полосочки заплести косичками (у меня их получилось 6).
Этими косичками обвязать рулет и между ними я еще посадила небольшие цветочки из теста.
Кулебяку переложить на противень, усланный бумагой для выпечки, немного выровнять и придать форму, и поставить для расстойки в теплое место минут на 20. Затем смазать желтком (по желанию) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут (может чуть больше или меньше). Выпекать до готовности и румяной красивой корочки.
Подавать кулебяку с квашеной капустой чуть теплой или охлажденной порезав на ломтики с любимыми напитками.
Автор: Лидия Качур
Пищевая ценность блюда «Кулебяка с квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 215 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 29.1 гр.
Число порций: 12
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.hoziayki.com/2016/03/Kulebjaka-s-kvashennoj-kapustoj.html Авторское право принадлежит© авторам блога Хлебосольные хозяйки