Куриный рулет с фисташками

Mar 29, 2017 07:03

Куриный рулет - универсальное блюдо, которое можно подавать холодным, в качестве закуски, а так же горячим, как самостоятельное мясное блюдо на второе. Таким же образом, можно приготовить рулет из свинины (фисташки заменить грецкими орехами)или говядины (вместо орешков, использовать вишню без косточки).



Ингредиенты

Куриный окорок 2 штуки, сыр Гауда 50 гр., фисташки 30 гр.,
свежая зелень петрушки 15 гр., перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу, чеснок по желанию 10 гр., лавровый лист и луковая шелуха для бульона

Фисташки очистить от скорлупы и смешать с мелкорубленной зеленью петрушки, солью, чесноком и черным молодым перцем
Куриный окорок отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, сделать надрезы мякоти так, чтобы распределить мясо равномерно и придать прямоугольную форму.
Посыпать смесью из рубленой петрушкой,фисташек,соли и т.д. Выложить сыр, нарезанный брусочками
Свернуть куриный окорок в рулет (в направлении "от себя")
Рулет туго завернуть в пищевую пленку и обмотать шпагатом, или поместить в спец.сетку

Затем рулеты уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу, несколько лавровых листьев и луковой шелухи. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, удалить выделившуюся пену и затем оставить вариться на медленном огне в течении 1,5-2 часа (в зависимости от размера окорока). После чего слить воду, а рулет подвесить или поместить под пресс до полного остывания.

блюда из птицы, курица, закуски, рулеты

Previous post Next post
Up