Кексмки с отрубями и грибной начинкой

Mar 23, 2017 07:48

Включить духовку-пусть разогревается.
Сделать начинку:
Обжарить лук в капельке масла, добавить грибы, потушить, добавить плавленый сырок, дать ему разойтись, добавить немного куриной отварной грудки, не солить,но поперчить.



Тесто:
Слегка взбить с солью 2 яйца(соли грамулька), добавить 2 столовые ложки молока,1 чайную ложку разрыхлителя. Затем по 2 столовых ложки овсяных и пшеничных отрубей смолотых в муку

Суфле:
150 гр мягкого творожка, маленький зубок чеснока, яйцо, легкий сыр(размером со спичечный коробок). Яйцо с творожком взбить слегка венчиком, выдавить чеснок, на мелкой терке натереть сыр, все смешать.

Тесто получится жидкое, столовой ложкой разлить по формочкам и оставить немножко подойти.
Сверху на тесто выложить грибную начинку.
На начинку-сырное суфле.
Запечь в духовке до готовности. Суфле не должно сильно запекаться-иначе будет резиновым.
Я поступила просто-достала одну корзиночку-посмотрела что низ запекся-и вытащила.
Очень, очень вкусно, нежно, внизу получается тонкий слой хлебушка, в серединке нежная начинка, сверху сырно-чесночное суфле. Мне понравились и горячие и холодные.
Начинку можно брать любую, творожок, фарш, просто сыр с зеленью и мяском.
В общем, будем экспериментировать!

кексы, выпечка

Previous post Next post
Up