ОСВЕЖАЮЩИЙ ЧИЗКЕЙК С КИВИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПИКАНТНОГО ВЕЧЕРА))

Jan 25, 2017 16:18

Ингредиенты:
200 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла

Белый крем:
400 гр. маскарпоне или творога, 350 мл сливок 33%, 150 гр. сахарной пудры,
1 пакет ванильного сахара, сок 1 лимона, 10 гр. желатина

Киви слой:
1 кг. киви, 200 гр. сахарной пудры, 20 гр. желатина



Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.

Таким образом мы подготовим воронку для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа.Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.



киви, печенье, торты без выпечки, сыр маскарпоне

Previous post Next post
Up