Жаркое с мидиями и шампиньонами

Jan 22, 2017 20:14

Грибы с мидиями под сырно-сливочным соусом- отличнейшее и гармоничное сочетание под хорошее белое вино!



Ингредиенты
Соль 1 ч.л., сыр твердых сортов 100 г, лук-резанец 1 пучок, сметана 3 ст.л., чеснок 2 дольки,
масло сливочное 50 г, грибы шампиньоны 6 шт, перец чёрный молотый 1 ч.л, мидии сырые 200 г,

Мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые)- я брала крупные, на кусочки по размеру с мидий,чтобы в готовом блюде все смотрелось эстетично:). На сковороду к мидиям добавляем слив.масло и шампиньоны. Прожариваем помешивая минут 5.

Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка)-добавляем эту красоту на сковороду,солим (немного, так как сметанка и сыр тоже дадут свою соль),перчим-перемешиваем и готовим еще минуты 3 на среднем огне.

Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной.
Прогреваем еще пару тройку минут. Вуаля-все готово!
Подаем порционно украсив зеленью. Приятного аппетита!

блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up