КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Jan 17, 2017 20:53

Ингредиенты:

1/2 среднего кочана капусты
0,5 кг. куриного фарша
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
100 гр. био йогурта без добавок (или кефира)
Соль и перец - по вкусу



Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и бросить в кипящую воду минут на 10.
2. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш поменяет цвет.
3. Йогурт смешать с томат-пастой, посолить и поперчить.
4. Смазываем маслом дно огнеупорной формы, выложить в нее половину капусты, наверх фарш. Полить половиной йогурта с томат-пастой (или намазать, если йогурт густой). Добавить половину взбитых яиц.
5. Накрыть начинку второй половиной капусты, полить йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
6. Выпекать в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30-40).

запеканки, капуста белокочанная

Previous post Next post
Up