МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ «АМАРЕТТИ»

Jan 03, 2017 20:54

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Миндаль - 150 грамм;
Сахарная пудра - 225 грамм;
Яичный белок - 4 шт;
Сахар - 50 грамм.



Приготовление:
Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.
Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.
Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.
Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.
Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.
Яичные белки взбить с сахаром до пиков.
Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.
Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.
Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.
Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.



Можно подавать с чашечкой ароматного кофе. Наслаждайтесь!

миндаль, яйца, выпечка

Previous post Next post
Up