Французская любовница

Dec 31, 2019 16:00

Салат)) Нашла рецепт, а от торта и другого салата остались продукты. Ещё успею до Нового года!))


Ингредиенты: Куриное филе - 150 Грамм
Изюм - 50 Грамм
Орехи грецкие - 50 Грамм
Сыр твердый - 50 Грамм
Апельсин - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Лук - 1 Штука
Сахар - 1 Чайная ложка
Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Майонез - По вкусу
Количество порций: 2-3 

Как приготовить "Салат "Французская любовница""

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут. Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками. Филе нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке, морковь - на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слой майонезом. Сверху разложите маринованный лук. Далее выложите обсушенный изюм. Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками. Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр. На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи. Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат "Французская любовница" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара: Салат можно подать порционно, используя сервировочное кольцо или креманки, а можно выложить слоями в общий салатник.
  источник

рецепт, салатики, праздничное, НГ, еда

Previous post Next post
Up