Соус «Айоли» - для рыбы и морепродуктов

Sep 29, 2014 15:01



В буквальном переводе название соуса означает «чеснок-и-оливковое масло»; классический вариант соуса состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако в разных странах в этот соус принято добавлять разные ингредиенты: специи, яйца и даже грушу!

Ингредиенты:

• 4-5 долек чеснока
• 200 грамм оливкового масла
• 2 желтка
• 20- 30 грамм лимонного сока
• черный молотый перец
• 1/4 чайной ложки соли

Как готовить?

1. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.

2. Все время взбивая, вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.

3. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.

Соус готов! Приятного аппетита!

рецепт, амнямням, еда

Previous post Next post
Up