В буквальном переводе название соуса означает «чеснок-и-оливковое масло»; классический вариант соуса состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако в разных странах в этот соус принято добавлять разные ингредиенты: специи, яйца и даже грушу!
Ингредиенты:
• 4-5 долек чеснока
• 200 грамм оливкового масла
• 2 желтка
• 20- 30 грамм лимонного сока
• черный молотый перец
• 1/4 чайной ложки соли
Как готовить?
1. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с желтками яиц и лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Все время взбивая, вливать очень тонкой струйкой оливковое масло.
3. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом и перед подачей лучше охладить.
Соус готов! Приятного аппетита!