Масленица! рецепты блинов и блинчиков.

Feb 24, 2014 11:24

Тонкие классические блинчики.

Состав

  • молоко - 500 мл,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 280 г,
  • сахар - 1-2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков


Приготовление

image Click to view



Блины по-английски


  • мука - 1 стакан
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки
  • топленое масло - 125г
  • сахар - 1/3
  • цедра - 1 лимона
  • яйцо (белки) - 1/2 стакана
для соуса:

  • сок лимона - 1 шт.
  • столовое вино - 1 стакан
  • сахар - 1/4 стакан.






Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.

Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.


Блины Царские:

1 стакан=240 мл.

2 стакана. тёплого молока

4 стакана муки

30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры

4 яйца (отделить белки от желтков)

3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

200 мл. сливок

для сервировки:

икра красная

килька пряного посола

сардины( у меня шпроты )

сметана

сёмга холодного копчения

топлёное сливочное масло

опара:

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)

осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.

испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!


Блины на воде.

Блины на воде - рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде. Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.

Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься - сразу убирайте блин со сковородки.



Рецепт кружевных блинов с дырочками
Многие любят блины с дырочками, они такие легкие и невесомые, что просто тают во рту. Но часто дырочки не получаются.

Сразу хочу развеять мифы о том, что блины с дырочками получаются только на дрожжах. Да, дрожжевые блины действительно дырчатые, но готовить их, на мой взгляд, слишком долго!

Мои блинчики получаются кружевными только потому, что я знаю два секрета.

Первый - на чем бы ни были замешаны блины - на сыворотке, кефире или молоке, обязательно нужно гасить соду! Делать это нужно не в ложке, а в отдельной чашечке - так и сода погасится вся и уксуса понадобится совсем немного. В процессе гашения нужно ложкой смешивать соду, чтобы она вся-вся погасилась. Если делать так, а не класть сухую соду (говорят, мол, кефирная кислота ее погасит), то ни запаха, ни вкуса соды в блинах не будет. Сами понимаете, что так погашенную соду можно класть в любых количествах, и чем ее больше, тем больше будет дырочек в блинчике.

Второй секрет - тесто нужно на сковороду наливать очень мало, чтобы блинчик получился тоненький. В толстых блинах дырочек не будет!

Рецепт блинов с дырочками
А вот собственно и сам рецепт: 2 некрупных яйца немного подбейте с солью (лучше блендером, так точно комочков не получится!), влейте стакан крутого кипятка, смесь вспенится. Влейте стакан нежирного кефира, добавьте чайную ложку с горкой погашенной соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла без запаха и 1 стакан муки. Если делаете сладкие блины, можно сахар удвоить, добавить корицу и какао (2 ч.л.), ванилин. Выпекайте блины как обычно на раскаленной сковороде. Варианты начинок для блинчиков мы уже публиковали!

Приятного аппетита и красивых блинов с многочисленными дырочками)

Два рецепта от шеф-повара (от меня!)))

1. Смазывайте разогретую сковороду кусочком солёного с чесноком сала - ваши блинчики будут очень ароматными!
2. Что бы дрожжевые блины были кружевными, влейте немного кипятка в уже подошедшее тесто, быстро размешайте и выпекайте!

вкусно, рецепт, масленица, полезное, еда, блины

Previous post Next post
Up