Jul 09, 2012 15:10
Подошла моя первая неделя в Москве, первая неделя самостоятельной жизни. Оглядываясь на нее, могу сказать, что все не так плохо, как описывали мне знакомые и не очень люди, переехавшие на ПМЖ в Москву. С жильем проблем нет, с личной жизнью и досугом, в принципе, тоже. Но угнетает мое положение безработной. Деньги, накопленные в Тольятти, тратятся в три раза быстрее, чем я рассчитывала, а новая работа не появляется. В последнее время даже собеседований нет (*звук сверчка на фоне*).
Правда, стоит отметить, что и баланс моих накоплений был совсем невелик: 30 000р. При этом, 10 000р. из которых ушли на аренду жилья, а еще 5 000р. на его обустройство. Так что, уважаемые москвичи, не серчайте, если я в скором времени буду приходить к вам на завтраки или обеды.
Вот странно, когда была в Тольятти, люди обрывали мне телефон своими приглашениями. Я чувствовала себя на коне. А приехав - пустота. Ни кто не звонит, не пишет, отказывают. На прошлой неделе отказали в «КупиКупон». О, этот восхитительный зеленый офис с кардио-тренажерами! Ты не будешь моим! А жаль. Я дошла до второго этапа - общение с руководителем и питала большие надежды на эту вакансию.
Нет, в принципе я так и рассчитывала, что первую неделю я буду только ходить по собеседованиям и выполнять творческие задания. Мне кажется, это довольно реальные представления о первой неделе. Но она прошла, и дальше по сюжету у меня резко должно было появиться новое место работы. Понедельник, 13:54, а работы нет! Я начинаю волноваться. Не сильно, но тем не менее. Или я лукавлю?...
Уже иногда прохожу мимо объявлений «требуется продавец» и задумываюсь: «А не попробовать ли?». Потом одергиваю себя и заставляю верить в лучшее. Ну, не создана я для работы продавцом/уборщицей/промоутером. Во всяком случае, я так думаю на данном этапе жизни. Кто знает, Москва и не таких обламывает. Мама всегда говорит, что не для этого меня растила и учила, чтобы я за прилавком стояла. Верю ей охотно и не хочу огорчать. Может, я бы и попробовала себя на вакансии, где образование не играет роли, но мамино мнение для меня много значит. Не хочу ее разочаровывать. Да и не ищу легких путей. Буду упорно искать работу по специальности. Для тех, кто впервые меня читает: я журналист, копирайтер и PR-менеджер в одном лице. Если у вас есть предложения, буду рада их рассмотреть по адресу: lavinal@mail.ru.
Нет, конечно не все так плохо. Есть одна вакансия, где предлагается работа, идентичная той, что была в «Парижанке». Все то же самое, только не Франция, а Италия, не нижнее белье, а обувь. Компания меня хотела еще давно. Я ради собеседования у них даже приезжала в Москву на один день под покровом вселенской тайны еще тогда, когда работала в «Парижанке». Место показалось мне очень милым, HR-менеджер интересным и приятным, а зарплата приемлемой. В общем, все было бы хорошо, но мне никак не назначат дату второго этапа. Руководство уже две недели торчит в Италии и не хочет вылезать со своих тосканских виноградников. Я прекрасно их понимаю, но мне нужна работа! Надеюсь, не напрасно жду приезда господ итальянцев.
Зато со стажировкой в «SGMG» все хорошо. Отправила главному редактору Сергею статью, он ответил «Напишите нам так же про лоферы!». Это конечно все здорово, но не могу пока добиться от них критики. Как я могу писать статьи для издания, если мне не говорят, что именно от меня требуется. Мне кажется, у меня довольно специфичный стиль письма и без переработки он не подходит к публикации.
А еще завтра я решила объявить день без денег. Деньги - это зло, которого мне скоро будет не хватать. Вот и проверим, могу ли я весь день не тратить «зло». Нужно готовить себя к суровой реальности, тренироваться. Обязательно опишу этот эксперимент отдельным постом.
Спасибо всем, кто читает мой дневник. Мне очень приятно. Это воодушевляет и подвигает на новые творческие подвиги.
переезд,
Москва,
работа