Этот рецепт я нашла в журнале Просто Вкусно.
В оригинале рецепта рыба обжаривается на сковороде в масле, я же запекла её в духовке. Рыбка получилась очень нежная и вкусная!
На 4 порции:
4 потрошеные и почищенные форели (каждая примерно по 350 гр)
соль, перец
2 яйца
4 столовые ложки муки
150-200 гр лепестков миндаля
3-4 столовые ложки топленого масла
1. Ножницами срежьте у рыбы грудные, брюшные и спинной плавники по направлению от хвоста к голове. Тщательно удалите остатки чешуи.
2. Промойте форель под струей холодной воды, очищая брюшную полость. Промокните кухонным полотенцем и хорошо поперчите и посолите внутри и снаружи.
3. В плоской миске взбейте яйца. Муку и миндаль высыпьте на два разных продолговатых блюда или разделочных доски. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.
4. Затем обмакните рыбу в яйцо, аккуратно поворачивая, и после этого обваляйте в миндале. Слегка прижмите панировку пальцами. На двух больших сковородках разогрейте масло.
5. Обжарьте рыбу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
6. Проверьте готовность. В месте среза спинного плавника мясо должно отделяться от костей, быть нежным и непрозрачным.
Подавайте форель с картошкой, петрушкой и зеленым салатом.
В одной порции: 560 ккал, 48 г белков, 36 г жиров, 8 г углеводов.