Форель в золотистой миндальной корочке

Mar 15, 2012 12:39


Этот рецепт  я нашла в журнале Просто Вкусно.

В оригинале рецепта рыба обжаривается на сковороде в масле, я же запекла её в духовке. Рыбка получилась очень нежная и вкусная!




На 4 порции:

4 потрошеные и почищенные форели (каждая примерно по 350 гр)
соль, перец
2 яйца
4 столовые ложки муки
150-200 гр лепестков миндаля
3-4 столовые ложки топленого масла

1. Ножницами срежьте у рыбы грудные, брюшные и спинной плавники по направлению от хвоста к голове. Тщательно удалите остатки чешуи.

2. Промойте форель под струей холодной воды, очищая брюшную полость. Промокните кухонным полотенцем и хорошо поперчите и посолите внутри и снаружи.

3. В плоской миске взбейте яйца. Муку и миндаль высыпьте на два разных продолговатых блюда или разделочных доски. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

4. Затем обмакните рыбу в яйцо, аккуратно поворачивая, и после этого обваляйте в миндале. Слегка прижмите панировку пальцами. На двух больших сковородках разогрейте масло.

5. Обжарьте рыбу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

6. Проверьте готовность. В месте среза спинного плавника мясо должно отделяться от костей, быть нежным и непрозрачным.

Подавайте форель с картошкой, петрушкой и зеленым салатом.

В одной порции: 560 ккал, 48 г белков, 36 г жиров, 8 г углеводов.

рыба, миндаль

Previous post Next post
Up