Деревенский хлеб на сыворотке

Jun 14, 2011 11:20

От творога  осталась сыворотка, почему бы не испечь свежий хлеб?



Опара:

1/2 чашки теплой  сыворотки
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка дрожжей
3 столовых ложек муки
Всё перемешать и оставить в теплом месте  примерно на 1-2 часа.

В подошедшую опару добавить:

3 столовые ложки растительного масла
1 чашка сыворотки
1 чайная ложка дрожжей
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайной ложки мёда
570 грамм муки

Приготовление:

Замесить тесто в хлебопечке. После завершения цикла, сформировать 2 батона, дать тесту снова подняться, смазать желком, размешанным с 1 ч.л. воды. Выпекать при t=200 С, около 30 минут.

Приятного аппетита!




хлеб, выпечка, сыворотка

Previous post Next post
Up