От
творога осталась сыворотка, почему бы не испечь свежий хлеб?
Опара:
1/2 чашки теплой сыворотки
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка дрожжей
3 столовых ложек муки
Всё перемешать и оставить в теплом месте примерно на 1-2 часа.
В подошедшую опару добавить:
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка сыворотки
1 чайная ложка дрожжей
1 1/2 чайной ложки соли
2 чайной ложки мёда
570 грамм муки
Приготовление:
Замесить тесто в хлебопечке. После завершения цикла, сформировать 2 батона, дать тесту снова подняться, смазать желком, размешанным с 1 ч.л. воды. Выпекать при t=200 С, около 30 минут.
Приятного аппетита!