Французский багет

Nov 13, 2009 14:04

Кто из вас может устоять перед ароматом свежего, только что испеченного хлеба?
А перед соблазном отщипнуть кусочек хрустящей, румяной корочки?
Я - не могу!!!



Рецепт нашла в ЖЖ у
lubany_b.
Немного изменила пропорции. За оригиналом сюда

Понадобится:

370 грамм муки
1 1/2 ст. ложки сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. размягченного сливочного масла
240 мл теплой воды
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Замесить тесто в хлебопечке.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом.
Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа. Острым ножом сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком.
На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой. Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусах и еще 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Эти багеты пекла и
gasha_makar . Такие красавцы у неё вышли!


хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up