Якитори бутанику

Nov 08, 2009 21:26

Якитори - традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах. 
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!



Понадобится:

свиная вырезка
лук порей

Для соуса:

150 мл соевого соуса
90 грамм сахара
25 мл саке
2 ч.л. кукурузного крахмала

деревянные шампура

Приготовление:

1. Шампура замочите в холодной воде на 30 минут.

2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут.

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.

4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком.   Смазать шашлычки соусом.

5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом,  под грилем 10 -15 минут.

Приятного аппетита!


мясо, японская кухня

Previous post Next post
Up