Мягкий, воздушный, ароматный. Очень удачный хлеб!
Понадобится:
1 стакан пива комнатной температуры
1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей с небольшой горкой
2 ст.л. сахара без горки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. соли без горок
Приготовление:
Все жидкое в миску, добавляем дрожжи, даем постоять 5 мин. Добавляем все остальное и хорошо взбиваем в течение 5-6 мин миксером.
Тесто обмазываем растительным маслом, накрываем миску полотенцем и в теплое место на 3-4 часа.
Тесто обмять, придать форму пухленькой такой лепешки, уложить на противень (постелить бумагу для выпечки) и дать подняться 1-2 часа.
Присыпать мукой и выпекать 40 мин. при 180 гр.
Я немного упростила процесс. Тесто замешиваю в хлебопечке, а после окончания цикла, формирую буханочку и оставляю её для поднятия на 1,5 - 2 часа.
Источник: Кукинг. Рецепт от Jul-Jul.