Очень вкусный и легкий рецепт Пирог из тунцового теста (Carioca), который находится на
www.kuking.net.
Готовила уже много раз и всегда удачно.
Так он выглядит на разрезе:
Слова автора:
2 яйца,
1 банка тунца в собств. соку,
1 стаканчик йогурта,
1/2 ч.л. соды, мука, щепотка соли,
немного зелени (петрушка, кинза или укроп),
маслины для внешней отделки.
Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. получаса), пирог получается очень ароматным, хорош как к чаю, так и к пиву.
Если надо, то можно удвоить количество.
Мои комментарии:
Я оливки положила в пирог, тунец использовала, который в масле, и добавила тмин. Да, из зелени использовала петрушку.