Готовлю эти оладьи очень часто - очень вкусные, одни из самых любимых моих деток!
Слова автора:
3 банана
пару ложек сахара (я не кладу совсем)
~200 гр муки (зависит от муки)
2 ст.л. разрыхлителя (разрыхлителя я положила около 2чайных ложек)
2 ложки мягкого сливочного масла (в принципе можно и растительного, но со сливочным вкуснее) (я использую растительное)
3/4 стакана молока
1 яйцо
шепотка соли
пару капель ванильной эссенции (если у вас эссенция не особо концентрированная в маленьких бутылочках от Др. Откер, то половину бутылочки)
Размять 2 банана, добавить масло, молоко, яйцо и перемешать до однородности.
В отдельной чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать мокрое и сухое. Добавить эссенцию и порезанный кубиками третий банан.
Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи, тогда они получаются особенно пышными и нежными.
Выпекать лучше на растительном масле. Но можно и на сухой сковороде. При средней температуре.
Подавать с тем, с чем вы любите: сметана, варенье, кленовый сироп.
P.S. Я разминаю сразу 3 банана, но не в пюре - остаются кусочки не размятые. Оладушки очень вкусные, воздушные.
Этот рецепт от Xenia79 с ХК .