Печень я готовила по своему рецепту, а капусту - по рецепту от Марины-Birki c
www.kuking.net .
Насчет печени. На фото - говяжья печень (это я для мужчин приготовила), а детям и себе - куриную.
Нам всем понравилось. Смысл рецепта, что вино красное сладкое. Вот рецепт:
ПЕЧЕНЬ В ВИНЕ С ГРИБАМИ
1/2 кг печени
3 луковицы
1/2 ст. раст масла
соль, перец - по вкусу
1/2-3/4 ст. сладкого красного вина (я влила 1/2 ст)
1/2 ст. консервированных грибов (шампиньонов)
Спассеровать лук в масле...добавить печень...минут за 5-10 до окончания готовки влить вино и добавить грибы, соль и перец. Все!
КРАСНАЯ КАПУСТА (слова Марины-Birki)
1 кг. краснокачанной капусты
50 гр. жира (свиной, гусиный)
1 луковица (порубить)
2 яблока (удалить сердцевину,
нарезать на восьмушки)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. красного вина
соль
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2-4 ст.л. смородинового желе
или брусника
прим. 1/4 л. воды
Капусту очистить от плохих внешних листьев, разделить на 4 части и тонко нарезать или настругать.
В кастрюле нагреть жир, слегка потушить в нём лук, яблоки с сахаром, добавить капусту и, помешивая, продолжать тушить пару минут.
Влить уксус, вино, добавить специи и желе/бруснику. Залить водой, закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Время от времени перемешивать, следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости.