Биологическое мороженое.

Oct 14, 2013 08:08

Начнем с того, что в Италии я вижу буквально культ биологических продуктов! Выделенные витрины  с такими продуктами в супермаркетах красиво украшены. А хозяйки с гордостью рассказывают, что готовят дома все только «био».

Не знаю на сколько это правда, что эти продукты действительно такие уж натуральные и полезные. А уж огромной разницы вкуса я почти не замечаю.
Правда, недавно было одно исключение.



После отдыха на юге Италии - в Калабрии, мы возвращались домой в Рим. И муж сказал, что хочет заехать в один городок в районе Салерно, чтоб купить натуральный йогурт, а если получится то и моцареллу.

И приехали мы на буйволиную ферму Tenuta Vannulo. Первым делом пошли в йогуртерию за покупками. Это такое кафе, где можно попробовать все и приобрести. Начали мы с мороженого. Я вообще сладкоежка и мороженое в Италии обожаю, но то, что я попробовала там - это просто пища богов! Вот это я понимаю БИО мороженое! И судя по огромному количеству итальянцев которых мы там встретили - не я одна так думаю.



Чуть не подавившись языком от вкуса мороженого, мы накупили кучу разных йогуртов домой. Причем все они, разумеется, без консервантов и с небольшим сроком годности. Так что стеклянные баночки для транспортировки упаковывают в большую пенопластовую коробку вместе с кубиками льда. Поэтому не пришлось переживать за их сохранность. Плюс еще польза - дома ребенок сделал из этой коробки замечательный замок и долго с ним играл.



Пока муж во втором их магазинчике пытаться купить настоящую свежую моцареллу, мы с сыном пошли смотреть буйволов. Коровники ( или буйволятники) были замечательные.



Аромат воздуха, конечно, соответствовал местности. Зато сами животные были поразительно спокойные и умиротворенные.



Уже дома, посмотрев один ролик про эту ферму, я поняла, как хорошо им живется. А заодно узнала про производство сыра.

К слову сказать, моцареллу, как и думал муж, он не смог купить. Потому что она делается только по предварительному телефонному заказу и в свободной продаже практически не бывает. А жаль, я думаю, что тут бы я согласилась, что био-продукт вне конкуренции!

Да и йогурты у нас дома не успели дожить до окончания своего срока годности. Бесспорным лидером был кофейный! Хотя мужу очень нравится белый натуральный. Но, на мой взгляд, это на любителя.

Уже дома я посмотрела их сайт - оказывается это интересный агритуризм. Жаль у нас не было времени его осмотреть, а там был и музей и магазин кожаных изделий. Есть повод вернуться еще раз.

Если вам нравятся мои публикации, пожалуйста, оцените их ниже.

агритуризм, кухня Италии

Previous post Next post
Up