Картофельные оладьи со шпинатом

Dec 14, 2007 17:47


А еще я приготовила Картофельные оладьи со шпинатом , за основу я взяла данный рецепт, но...


Сливки я не употребила, но добавила молотые сухарики и обваливала в муке... и (в этот раз) без грибов.

Сам рецепт:

3 картофелины
2 больших шампиньона
100 г замороженного шпината
1/2 луковицы зубчик чеснока
2 ст.л. сливок
1 яйцо

Приправы:
красная паприка (порошок)
базилик (сухой)
мускатный орех (молотый)
соевый соус

Можно подавать отдельно или как гарнир к мясным/рыбным блюдам.

1. Отварить картофель в овощном бульоне до мягкости. Слить воду и сделать густое пюре.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок и грибы жарить ок. 10 минут. Добавить замороженный шпинат и жарить, пока он не разморозится. Можно использовать свежий шпинат, очень мелко его порубив. Добавить приправы.
3. Соединить картофельное пюре с луком, чесноком, грибами и шпинатом. Добавить яйцо и сливки, хорошенько перемешать.
4. Сформировать оладьи и жарить на растительном масле.
5. Подавать горячими с соевым соусом.

картофель, Несладкая выпечка, оладьи, шпинат

Previous post Next post
Up