Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy Oatmeal Raisin Cookies)

Jan 12, 2009 14:07


Необыкновенно вкусное печенье, которое я уже готовлю второй раз! Это рецепт Наташи - trampampulkanat . Первый раз я готовила с изюмом, а второй раз вместо изюма положила (по просьбе детей) разноцветные цукаты! Оба варианта успешны!



Вот и сам рецепт:

1 1/2 чашки муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки муската (nutmeg)
1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек (2 палочки, 226 гр.) масла, размягченного, но не теплого
1 чашка коричневого сахара, утрамбовать
1 чашка сахара
2 яйца
3 чашки овсяных хлопьев
1 1/2 чашки изюма (по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль. Отдельно взбить масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, ок. 3 минут. По одному вбить яйца. Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм. Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см. (ок. 2 ст. ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень.

Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой.

Сладкая выпечка, изюм, печенье, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up