Маффины с шоколадными чипсами двух видов

Jan 11, 2009 09:15

Очень вкусные маффинки есть в Каталоге у Маринки - chocolatealmond  , которые получились ооочень шоколадные и лакомые!



Слова Марины:

На 10-12 штук

200 гр муки (310 мл)
60 гр порошка какао (90 мл)
1 ст.л. разрыхлителя
120 гр сахара
60 гр чипсов из горького шоколада и 30 гр чипсов из белого шоколада
2 яйца
100 мл подсолнечного или другого растительного масла
250 мл молока или натурального йогурта
1 ч.л. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 200 С. Формочки для маффинов смазать маслом.
В миске смешать муку, порошок какао, разрыхлитель, сахар и шоколадные чипсы двух видов и сделайте в центре углубление.
В другой миске взбить яйца с растительным маслом, пока смесь не станет пенистой. Постепенно добавьте молоко (йогурт) и ванильную эссенцию. Перелейте в углубление к сухим ингредиентам и слегка перемешайте. Не перемешивайте слишком долго, смесь должна быть слегка комковатой.
Выложить смесь в приготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Выпекать минут 20 (пока зубочистка не начнет выходить со слегка влажными крошками). Вынуть из духовки и дать остыть.

Результат очень порадовал - маффинки получились насыщенно-шоколадными, слегка влажными и очень вкусными.
Делала с натуральным йогуртом. Чипсов нету, поэтому просто порезала шоколад на кусочки(белый был пористый).


маффины, Сладкая выпечка, шоколадные чипсы

Previous post Next post
Up