Маринованные огурцы-экспресс

Jan 11, 2009 08:46


Эти огурчики готовятся действительно очень быстро и получаются вкусно! А рецепт от Carina



Слова Карины:

  • 1 ливанский огурец ( 300- 350 г)
  • 1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо
  • 2 ч.л. меда (сахара)
  • 1 1/2 - 2 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. шнит-лука
  • черный перец
  • Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
  • Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
  • Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
  • Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
  • Поставить в холодильник на 20 минут.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокачанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.

огурцы, Закуски

Previous post Next post
Up