Маринованные баклажаны

Oct 22, 2008 18:19


Этот рецепт Карины -  karina_yem.  Готовлю тоже уже не раз - вкусно! Баклажанчики получаются как грибочки! Рецепт очень простой и очень удачный!



Слова Карины:

Очистить баклажаны от кожицы,разрезать вдоль и пополам,бросить в кипящую подсоленую воду и варить 2-3 минуты порциями.Остудить и нарезать кубиками.Уложить в банку
баклажаны
соль
укроп рубленый(лучше стебли)
чеснок рубленый
и т.д.
Залить кипяченой водой комнатной температуры с 1й ст.л. растит.масла,уксусом(по вкусу).Встряхнуть,убрать в холодильник.
Получаются как грибочки.Хороша закусочка к водочке с картошкой разваренной....

P.S. Только я укроп не нарезаю, а кладу веточками вниз, в середину и сверху.
Да, я сразу нарезаю на кусочки. Варю 2-2,5 минуты. Этого достаточно.

баклажаны, Закуски

Previous post Next post
Up