Курник

Oct 13, 2008 09:00


Красиво? Красиво!
Вкусно? Вкусно!
Кто спровоцировал? karina_yem















Рецепт здесь 
Но я приведу слова и тут тоже, но с моими изменениями:

Слоеное тесто

Для смазывания:

1 яйцо

Слои

Гречка + лук , пассерованный в масле

Куриный фарш (мясо вареной курицы мелко порезать + петрушка) -

Порубить мясо как можно мельче.Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень. Грибы + лук, пассерованный в масле

Яйца, нарезанные ломтиками

Рецепт блинов я взяла  у Карины

2 стакана воды
2 стакана молока
4 яйца
2 ст.л. сахара
полчайной л. соды, соль
4 яйца взбивать в миксере с двумя стаканами воды минут 5-7. Добавить 2 стакана молока,продолжая взбивать ещё минут 7-10. По ходу добавить 2 стол. ложки сахара, полчайной ложечки соды, полчайной ложечки соли (или чуть меньше). Уменьшить обороты и добавить муки... Консистенция ЖИДКОЙ сметаны, поэтому точно сколько муки не пишу- ни разу не замечала- БОЛЕЕ 2,5 стаканов! Добавляйте по ложке... Выпекать на сковородке, немного смазывая растительным маслом. Лучше, если тесто постоит полчаса- час, а потом браться за него...  Только я делала 1/2 порции на воде с мукой из цельнозерновой пшеницы.

Во время выпекания несколько раз через дырочку сверху заливала куриным бульоном.

Выпекать около 30 минут при 150-170С.

P.S. Мои впечатления: Очень красиво, вкусно, интересно! Но... ооочень сытно, каша рассыпается при нарезке - не эстетично, время берет не много, но и не мало на приготовление.
Зато теперь знаю, что очень вкусно вареное яйцо со слоеным тестом!

Несладкая выпечка, Тесто слоеное, грибы, птица

Previous post Next post
Up