Первый раз я попробовала бискотти в гостях у
gerbera1 и поняла: "Мое!" До чего же они вкусные и с вином, и с чаем, и просто так! А как готовятся быстро! И подать на стол красиво!
Эти бискотти были сделаны строго по рецепту. Из сухофруктов я использовала китайские баклажанчики.
А эти...
... тоже по рецепту, только ... сахар белый, и вместо орехов - сухофрукты - курагу, изюм, цедру, вишню.
Очень вкусно и те и другие!
Слова Лены:
Обожаю бискотти, пробовала самые разные, но эти предпочетаю всем остальным, вкусные, простота исполнения. Любимое лакомство моей мамы, моей дочери, не раз я складывала их в коробочку в качестве приятного презента.
-100 гр муки
-100 гр коричневого сахара
-2 яйца
-1 чашка сухофруктов мелко порезанных
-1 чашка целых очищенных орехов фундук
Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму английского кекса. Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на печенья толщиной 1 см, подсушить в духовке при 140 градусах 10-15 минут.
Охладить бискотти прежде чем положить их в герметично закрывающуюся посуду.
Спасибо, Леночка!