Суп из кабачка и моркови

Jun 29, 2008 09:46

Хоть в Израиле считается, что супы надо кушать только зимой (для сУгревУ), мне кажется, что этот суп прекрасно подойдет и для лета. Суп подходит для тех у кого нет времени. А еще он очень вкусный и диетический. 


Оформлять зеленью было некогда.

Ингредиенты:
2 моркови
2 кабачка средних
6 ст. бульона/супа (можно куриного или мясного, а я использовала порошковый)
3 ст.л. лимонного сока (я брала меньше - по вкусу)
1 ч.л. сахара
соль и перец - по вкусу

Натереть морковь и кабачки на крупную терку, положить в кипящий бульон и довести до кипения и варить, при закрытой крышке, 30 минут (я варила меньше).

В суп можно добавить чечевицу, геркулес, рис, макаронные изделия. Я добавила геркулес и не ожидала, что будет так вкусно.

Из пряностей рекомендуют добавить по желанию горький перец, чеснок, порошок карри, тмин, зерна фенхеля, петрушку, укроп.

супы, кабачки, Первые блюда, Диета

Previous post Next post
Up