Быстрая маринованая капуста

Feb 02, 2008 20:34

Я приготовила Быструю маринованую капусту по рецепту marikan . Машенька, спасибо большое! Очень интересный рецепт!


Я приведу слова marikan:
1 кг. капусты
пол литра воды
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1/3 стакана уксуса (5 %)
1/4 ст. растительного масла
10 шт. гвоздики
10 шт. душистого перца
10 шт. перца черного горошком
2 шт. лаврового листа

Капусту тонко нашинковать (я ленилась, нарезала квадратами), сложить в трехлитровую банку. Сверху засыпать специями.
Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения, влить растительное масло, сразу же снять с огня. Залить маринадом капусту. Не страшно если вода не покроет всю капусту, потом капуста осядет, и вся будет в воде.
Подавать можно когда все остынет. ЛУчше еще подержать денек в холодильнике.

Примечания: капустую все таки лучше шинковать, чем вот так как я квадратами, легче тогда из банки вылавливать :)
Специи ложить обязательно. без них уже будет совсем не то. Если маринад по прошествии времени все же не покрыл всю капусту, перемешать деревянной ложкой, можно немного утрамбовать (с нашинкованой такого не случалось... но с нарезанной именно так и было)
 

Закуски, капуста

Previous post Next post
Up