Рождественский фруктовый кекс

Jan 31, 2008 22:47

Рецепт дала мне cаrinа . Как всегда, рецепты Карины отличаются простотой и оригинальным вкусом: богатым и незабываемым.
Карину можно найти здесь . 


А вот и слова Карины:
200 г сливочного масла
250 мл сахара
4 яйца
350 мл муки для кексов
2 ч л ванили
2 ч л разрыхлителя
цедра с одного лимона или апельсина
100 мл дробленного миндаля или кокосовой стружки
100 г вишни порезанной на кусочки
100 г цукаты, изюм. чернослив
50 мл рома, шерри, брэнди или другого алкоголя

Взять форму для кекса ~ 2 л смазать маслом и посыпать сухарями и нагреть духовку до 175 С
. Порезать на кусочки вишню чернослив . изюм и замочить в алкоголе ( лучше на несколько часов)
. Взбить в пену масло с сахаром, добавить по одному яйца
. Смешать все сухие ингридиенты вместе и 1/3 муки в маслянную смесь..
. Перемешать..и добавить четвертое яйцо... всыпать оставшуюся муку, кокос или миндаль.. цукаты , изюм...цедру и влить в тесто оставшийся алкоголь
. Все перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать при 175 С 50- 60 мин
. Готовый кекс остудить в форме.. посыпать сахарной пудрой
. При подаче полить ромом , брэнди или шерри

P.S. Кекс очень ароматный и вкусный...и чем больше стоит в холодильнике тем вкуснее...
перед подачей лучше выдержать пару недель ... зхавернув в фольгу .. ( я вообще его замораживаю)

теперь несколько советов или комментариев...

1... по моему мнению 200 г масла МНОГО... кладу 150.... вполне хватает...
2 .... тесто тяжелое изза большоего колличества цукатов и фрукт.... поэтому муку лучше брать для кексов self rising flour... или добавить чуть больше разрыхлителя.. ( зависит от качества и помола муки)....
3..... Минадль не советовала бы класть... лучше кокос.. даст "воздушность" тесту..
4...... Алкоголя делаю двойную дозу... ( я без алкоголя выпечку не признаю)..... если кто по каким то причинам предпочитает без алкоголя... тогда вссе таки жеалтельно добавить ароматизатор.. ( ромовый.. апельсиновых цветов.. миндальный.. итд.. по вкусу...)
я использую и ароматизатор и алкоголь

P.S. Я использовала вишню, изюм, чернослив и курагу.

сухофрукты, Сладкая выпечка, кексы

Previous post Next post
Up