Отличная домашняя закуска. Очень вкусные, остренькие, с приятной кислинкой - такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Их можно хранить долго и с каждым днем они только вкуснее.
Ингредиенты:
баклажаны 2,5 кг;
соль 1 ст.ложка или по вкусу;
растительное масло 500 мл;
чеснок 4-5 зубчиков.
для начинки:
морковь 600 грамм;
лук 300 грамм;
сельдерей 0,5 стебля;
чеснок 3-4 зубчика;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать вдоль пополам, не дорезая до самого конца. Сложить баклажаны в большую кастрюлю.
Отдельно вскипятить воду, добавить в неё соль, исходя из расчёта 1 ст. ложка на 1 литр воды.
Залить баклажаны кипятком, так чтобы вода полностью их покрывала.
Поставить кастрюлю на огонь и варить примерно 10 минут. Готовность баклажанов проверить вилкой, если она легко входит, значит баклажаны готовы.
Слить воду и установить на баклажаны гнёт, например, банку с водой, чтобы убрать горечь и лишнюю жидкость. Оставить на 1-2 часа.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Сельдерей мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Добавить чеснок и сельдерей и немного посолить.
Каждый баклажан нафаршировать полученной овощной смесью и обмотать ниткой.
Плотно сложить баклажаны в миску или широкий бочонок, посыпать мелко нарезанным чесноком и залить растительным маслом. Масло должно полностью покрывать баклажаны. Если этого не произошло, долить ещё масла. Сверху накрыть тарелкой и установить небольшой гнёт, в виде литровой банки с водой.
Держать баклажаны в тёплом помещении 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения.
Через 3 дня попробовать баклажаны. Если вам понравится их кислота и вкус, отправить их в холодильник.
Квашенные баклажаны могут хранится в холодильнике или погребе до полугода.
***
Приятного аппетита!
http://www.anews.com/p/76570606/