Шляпки шампиньонов, фаршированные сырно-творожной массой.

Jun 09, 2008 15:06






На субботний завтрак делала "быстрые хачапури" от buxgalter-sofia

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Тесто сделала накануне, утром получился быстрый вкусный завтрак.
Вот с начинкой отошла от рецепта, так как ни сулугуни, ни моцареллы не было.
Начинку сделала сборную: смешала творог 5%(400г) с сыром-фета 125г, добавила сыр "атлет" натертый 200 г, нарезала мелко черемши и насыпала затару.
А ля хачапури получились очень вкусные!

Осталось какое-то количество начинки, которое я положила в холодильник до лучших времен. Вчера, покупая на рынке клубнику, увидела шампиньоны, они были очень крупные, красивые, сразу подумалось - эх, такие бы нафаршировать!

Обычно я их фарширую так: обжариваю лук с мелко нарезанными ножками шампиньонов, в полученную смесь сырое яйцо и натертый сыр, соль, приправы по-вкусу.

И тут я вспомнила про творожно-сырную массу! Купила штук 8 шампиньонов, дома их почистила (не мыла! просто сняла шкурку со шляпок), ножки выкорчевала и оставила в холодильнике ждать своего времени. Шляпки уложила в форму, посолила, чуток сбрызнула бальзамико, нафаршировала творожно-сырной массой, присыпала еще затаром - и в духовку на 180-190 градусов минут на 15.
И было нам щасте!
Вкусно было и в холодном, и в теплом виде.

шампиньоны, сыр, творог

Previous post Next post
Up