...или остатки - сладки.
А было два копченых куриных окорочка, шмпиньонов штук шесть, меньше 100 грамм кубиков сырокопченого бекона и слоеное тесто. И все нужно было срочно утилизировать во избежание порчи продуктов.
Утилизация прошла на Ура, так как пирог по мотивам всех кишей получился обалденно красивым и вкусным. Ужин удался!
Итак, на сковороде слегка обжарила бекон, добавила ломтики шампиньонов, еще пару минут обжарила, добавила нарезанную на кусочки курицу. Не солила, так как соли и в беконе, и в курице было достаточно.
Тесто раскатала по форме, выложила содержимое сковороды в форму на тесто, сверху нарезала пучок черемши и 1,5 стручка перца чили.
3 яйца слегка взбила с 250 мл. 8% сливок, соль по вкусу и залила пирог.
В духовку - на 180 градусов до готовности.
Из остатков теста еще получилось 3 пирожка с сыром и ананасом ( лежали пару ломтиков консервированных). Неплохое сочетание, скажу я вам!