Оладьи свекольные с творогом и яблоками и просто свекольные оладьи.

May 01, 2008 12:15

Когда-то у меня в меню на ужин частенько бывали свекольные оладьи.
Все обыкновенно и просто:
Натираешь вареную свеклу на крупной терке, добавляешь яйцо, соль, перец, муки пару столовых ложек. Жарить на растительном масле. К этим оладушкам подавала свой любимый сметанный соус (сметана с чесноком, зеленью, аджикой).

Но сегодня мы пошли дальше и сделали на завтрак оладьи свекольные с творогом и яблоками.






Ингредиенты:

2 небольшие свеклы
1 яблоко
250 г творога
1 яйцо
3-4 ст.ложки муки
сахар 1 чвйная ложка
соль по вкусу, немного
0,5 стакана молока ( я не добавляла, не сочла нужным, люблю тесто погуще)

Отваренную свеклу натереть на терке ( я терла на крупной). Добавить муку, нарезанное тонкими ломтиками яблоко, творог, сахар, яйцо, немного соли, все перемешать и жарить небольшие оладушки.
Готовые оладьи подавать со сметаной.










Очень вкусный был завтрак!
Тем более я сделала оба варианта оладушек.
Первый более соленый.
А второй - более сладкий, с приятным привкусом яблочка и нежной консистенцией, как у сырников.
Для себя и для сообщества gotovim_vmeste

свекла, яблоки, творог, оладьи

Previous post Next post
Up