Ох, уж этот кулинарный интернет, ох, уж эта френдлента...
Насмотришься, начитаешься, как навеет, так навеет... Не отмахнешься, что-нибудь да сотворишь.
Вот вчерашний ужин принесло ветром из Израиля. Хамсин, что ли?
Потому как рецепт навеяло из оазиса в пустыне, от
leon-orr.
Хорошо там, в оазисе, вкусно!
ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ, В ОАЗИСЕ И здесь же, в gotovim_vmeste он был упомянут в списке " из старого" в раунде "Горячие блюда из рыбы". Вот что получилось.
ПРОДУКТЫ.
Лосось
шампиньоны свежие
репчатый лук
картофель
сливки 10%
сыр
соль,черный молотый перец,
лимонный сок,
Растительное масло для смазывания формы.
Картошки отварной не было, варить было лень. Сырую (штук 8 средних) нарезала на ломтики, присолила, выложила в смазанную растительным маслом форму и отправила в разогретую духовку.
Тем временем купленную половину лосося разделила пополам, половину засолила на завтра, а половину (грамм 400) нарезала на ломтики, посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, оставила дожидаться своей очереди. На сковородке поджарила много лука (4 хоро-оших луковицы), затем добавила 250 г нарезанных на ломтики шампиньонов. Поджарила все до легкого румянца.
Достала форму с картошкой, ломтики слегка подрумянились к тому времени . Выложила немного лука с грибами, затем слой лосося, сверху оставшийся лук с грибами. Посыпала сыром (примерно 120 г) и залила сливками с солью (200мл).
И в духовку, прикрыв фольгой, минут на 30. Через 30минут сняла фольгу и еще минут 10 оставила, чтобы запеканка подрумянилась.
А пока запеканка сидела в духовке, дочка сваяла коктейль, который тоже принесло ветром из Израиля через Белоруссию, от Наташ.
Своевременное напоминание из Белоруссии Оригинал рецепта "Зеленый Космополитен"
На 4 порции
400 гр киви
120 мл апельсинового сока
2 ст. ложки сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
80 мл водки ( мы налили больше, 130 мл, не меньше, алкоголь чувствовался)
С киви снять кожицу, 1 киви оставить для украшения, остальные пюрировать в блендере с апельсиновым соком, сахарной пудрой, лимонным соком. Процедить, смешать в шейкере с водкой и кубиками льда. Перелить в стакане и украсить киви с вишней.
(Не украшали. И не процеживали. У нас было безотходное производстао :)))
Вку-усно! Поле-езно! Мы так с вирусами боролись.
Кстати, и "Витаминный салатик из свеклы" мы тоже сделали, давно намеревались, и свекла, уж пару дней как замаринованная, в холодильнике дожидалась.
Рецепт там же, где и рецепт коктейля.