Недавно гости принесли Kodujuustu tort ( "Кодуюуст” - дословно "домашний сыр", а выглядит как крупнозернистый творог, очень вкусный, бывает 4%жирности, бывает обезжиренный, т.е.торт из "домашнего сыра" или крупнозернистого творога.)
Очень нам понравился и ,прочитав на коробке состав, решила я сделать его сама.
Вот что получилось на вчерашний Валентинов ужин:)
А получилось хорошо, поэтому зарисовываю на память.
Основа:
2 пачки печенья по 200 грамм, я взяла типа "юбилейное", можно овсяное или любое другое.
60 грамм сливочного масла
чуток молока для смачивания, 1\4-1\2 стакана
Можно основу испечь из песочного теста.
Начинка
Варенье бруснично-яблочное.(может быть любое, по вкусу)
Домашний сыр 2 коробки, т.е. 800 грамм (4%)
сметана 20% 250 грамм (можно йогурт без добавок)
сахар по вкусу, у меня ушло 6 чайных ложек.
желатин 4 чайные ложки
80 мл.воды
Печенье размолола в комбайне, добавила растопленное масло, чуток смочила молоком, чтобы увлажнилась вся масса.
Форму 22 см выложила пищевой пленкой. Выложила массу из печенья и хорошенько утрамбовала.
Сверху щедро намазала вареньем.
Желатин развела теплой водой, дала набухнуть и растопила в микроволновке.
Домашний сыр смешала со сметаной, сахаром и растопленныж желатином.
И выложила в форму поверх варенья. И в холодильник.
Вуаля!
Основа в этом виде мне не очень понравилась, получилась плотной.
Остальное все получилось так, как и хотелось!
Однозначно, буду делать этот торт время от времени.