TURBAKOOK или ТОРФОБРИКЕТ... :)))

Feb 01, 2008 23:18

Для семьи на пятничный ужин и для сообщества gotovim_vmeste, где проводится неделя сладкой творожной выпечки ( Read more... )

торт, эстонская кухня, творог

Leave a comment

dumen_l June 4 2009, 08:50:12 UTC
А они у нас похожи)) Братья) Ну или сестры))
Твой обязательно попробую!)

Reply

marg_f June 4 2009, 10:07:02 UTC
Причем, почти родные!:)
В штрейзеле другие пропорции.

Reply

dumen_l June 4 2009, 10:30:36 UTC
А какие там пропорции?

Reply

marg_f June 4 2009, 10:37:29 UTC
В моем рецепте:
400 г муки
250 г масла
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками

В твоем :

Штрейзель:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного

Reply

dumen_l June 4 2009, 10:43:50 UTC
Аааа! Ты имеешь ввиду наши штрейзели?)))
А я подумала, что сам шрейзель в принципе имеет другие пропорции, отличные от моих:)

Reply

vornata October 23 2009, 14:52:44 UTC
Спасибо большое за рецепт!!!только что испекла это чудо по Вашей инструкции,очень-приочень вкусно!!!!!и быстро и несложно,по-моему:)у нас в Петербурге такой пирог в пекарне "Балтийский хлеб" продают под названием Немецкий пирог почему-то,но домашний то вкуснее!!!!!

Reply

vornata October 23 2009, 14:56:26 UTC
а ещё я даже без разъемной формы обошлась,вырезала кружок из пергаментной бумаги на дно формы и пирожок у меня, когда подостыл чуть-чуть так выскочил,красивый прекрасивый;)

Reply

marg_f October 23 2009, 20:02:15 UTC
Ой, я очень рада!:) На здоровье!:)
И с формой хороший выход.
С помощью полосы из пергамента, которую протянуть по дну и вывести на края формы, тоже потом можно легко вытащить пирог.:)

Reply


Leave a comment

Up