Leave a comment

Comments 22

ranja November 12 2007, 11:12:15 UTC
обожаю соленые грибы. просто обожаю.

Reply

marg_f November 12 2007, 11:32:37 UTC
И я предпочитаю соленые маринованным. Мариную только пару баночек, остальные солю. Грузди вот еще в процессе, 40 дней не прошло.

Reply


elladkin November 12 2007, 11:32:02 UTC
Во-первых фото стали лучше!!!Молодец!Ты купила новую камеру?
Во-вторых, как же я люблю солёные грибы!:))

Reply

marg_f November 12 2007, 11:43:16 UTC
Не-е, это я нечаянно...
Мыльница все та же, старая, освещение с каждым днем все хреновее и хреновее: почти зима, однако.
Даешь виртуальный интернет-обмен: меняю баночку соленых грибов на сыр пармезан и королевские креветки!

Reply


monailana November 12 2007, 15:10:53 UTC
Как? Как???

Reply

marg_f November 12 2007, 19:00:31 UTC
Вот так. :)
Как только ты это спросила, я тут и увидела, что из-за ошибки в тегах половина текста спряталась куда-то.

Reply

monailana November 12 2007, 19:23:10 UTC
Ты меня извини, но для совсем непонимающих в грибном деле обьясни:
1.Отварить-сколько по времени?
2.Всего сколько времени солить?
3. В наличии только вешенки и шампиньоны.Выпить яду или так сойдёт?

Reply

marg_f November 12 2007, 20:34:02 UTC
Отваривать 15 минут с момента закипания в подсоленной воде.
Потом процедить и облить холодной водой . Бульон от белых грибов я потом замораживаю.
Когда остынут - пересыпать солью и чесноком и под гнет или в стеклянной, или в эмалированной посуде.Грибы пустят сок. Пару дней у меня стоят на кухне, как только появляются признаки сквашивания, что ли, я на вкус определяю,ставлю в холодильник.
Через пару недель можно есть. Хорошо видно по грибам, которые после варки темнеют (моховики, подосиновики)- когда они засолятся, то светлеют.В стеклянной посуде хорошо видно.
Вот про вешенки и шампиньоны ничего не могу сказать.
Хотя я так же солю колпаки кольчатые, а они похожи на шампиньоны. Так что попробуй.
Яд пока не пей.

Reply


marikan November 12 2007, 18:44:53 UTC
А я сначала подумала что это яблочки, а потом прочитала, и опять начала страшно завидовать :(

Reply

marg_f November 12 2007, 19:02:14 UTC
Точно, на грибы мало похожи на первый взгляд:)))
Зато у нас таких гор нет, как у вас...

Reply


vredina_22 October 12 2008, 10:11:35 UTC
Рит, с трудом представляю как это - под пресс из запихнуть... расскажи...А еще - они у тебя на картинке в чем-то плавают - это уже после пресса или вместо?

Reply

marg_f October 13 2008, 08:35:53 UTC
Под пресс или под гнет, обычно покрываю чистой тряпочкой, сверху или блюдечко, или что-то круглое по диаметру той посуды, в которой засаливаешь, и на него камень, чтобы выступил рассол из грибов. Вот в этом рассоле они и плавают.

Reply


Leave a comment

Up