Рулет со шпинатом и копченым лососем.

Nov 11, 2007 22:39

В качестве закуски на праздничный, особенно на фуршетный, стол люблю делать рулет со шпинатом и копченым лососем.
Рецепт не сложный, можно сделать заранее за день-два, очень красивый и вкусный.









Рецепт давала Main Coon, на кукинге.

Для теста:
100 грамм шпината (я беру замороженный)
1 ст.ложка петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
соль, перец

начинка:
200 гр слив.сыра (крем-бонжур, Филадельфия)
2ст.л сметаны
100гр копченого лосося
1 ч.л лимонного сока
1,5 ч л желатина, разведенного в 1,5 ст.л воды

1. Шпинат (размороженный), петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
Белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2.лист выстелить бумагой, распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
3. Сливочный или творожный сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин
4. Лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник.
Тесто очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
Начинка может быть разной.

шпинат, яйца, лосось, творожный сыр, рулет

Previous post Next post
Up