По мотивам рецепта "Жаренный рис с ананасами" от Celine с Кукинга.
В сообществе
gotovim_vmeste "рисовая неделя", а тут, как белый рояль в кустах, в наличии был сваренный днем дочкой коричневый рис.
UPD/Наконец-то вставила фотографию.
Почитала на ночь книжку понравившийся рецепт и начала готовить ужин с тем набором продуктов, который у меня был.
Поджарила на растительном масле 2 луковицы среднего размера и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками. Жарить, помешивая, до легкого румянца.
Затем добавила морковь (1 большую), нарезанную тонкими брусочками, жарить все вместе минут 5.
Ананасов даже в консервированном виде в доме не было, но были яблоки, которые (3 яблока), почистив и нарезав кусочками, добавила на сковороду и потомила все вместе минуты 3.
Добавила к содержимому сковороды вареный рис (у меня было отварено 2 порционных пакетика, наверное,3 стакана риса).
Вместо соли полила соевым соусом. Добавила 3 столовые ложки сладкого чили-соуса.
Потомив рис на плите еще минут 10, посыпала зеленью петрушки.
Получилось очень красиво и вкусно!
Блюдо самодостаточное, никакого мяса-рыбы не требует.
В оригинальном рецепте были ананасы и еще стручковая фасоль и свежие огурцы.
Фотография есть на мобильном телефоне, но так как игрушка у меня новая, то сфотографировать смогла, а вот как перекачать на компьютер - еще не научилась.
Если получится - то выложу позже, а заодно и горячий салат из фенхеля и помидоров по рецепту из Гастронома, который был тоже на ужин.