припасы - заготовки

Sep 24, 2007 22:33

Много лет делаю на зиму приправу, от кого взяла рецепт - не помню, времена были еще доисторические, доинтернетовские.
Называем мы ее, есессно, аджикою. Тапками просьба не кидаться, если это не аджика.
Нам все равно, нам вкусно, быстро и удобно.












На одну порцию:
1 кг красного болгарского перца
200-300 грамм острого перчика (типа чили)
0,5 кг моркови
100 грамм чеснока
100 грамм кинзы
100 грамм петрушки

200 грамм соли
1 стол.ложка сахара
2 стол.ложки томатной пасты
3 стол.ложки уксуса

все пропустить через мясорубку, смешать с солью, сахаром,уксусом, том.пастой.
Дать постоять, пока соль не растворится и разложить по чистым банкам.
Выход - 1,5 литра.
Храню в холодильнике.
Добавляю в супы (и в кастрюлю при варке, и прямо в тарелку), в соусы, к мясу итд итп

Вот как раз сделала две порции на зиму, получилось 3 литра, перец был толстостенный, сочный, сока много. А зелени было маловато.

аджика, постный стол

Previous post Next post
Up