Маджадра. Mejadra.

Mar 31, 2016 21:50

В gotovim_vmeste2 в раунд бобовых. Мне подарили книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими " Иерусалим". Жаль, что на английском, я не очень хорошо им владею. Читать - читаю, не бегло, конечно, но рецепты понять могу. Уже отметила для себя то, что хочется приготовить, что-то уже и приготовила. ( см. пост ниже ( Read more... )

рис, постный стол, чечевица, лук

Leave a comment

Comments 16

bergberg March 31 2016, 18:53:07 UTC

И красивое очень блюдо!

Reply

marg_f March 31 2016, 19:16:01 UTC
Для тех, кто понимает. )

Reply


girafanya March 31 2016, 19:02:08 UTC
уже много раз про такое сочетание слышу и супы варят рис с чечевицей и даже в пирожки начинку такую делают :)

Reply

marg_f March 31 2016, 19:15:13 UTC
Да, замечательное содружество. И очень вкусно и сытно!

Reply


lgabriel April 1 2016, 02:31:29 UTC
Возьму на вооружение, спасибо! Альтернатива машкичири узбекскому, там маш с рисом идет. Но и специи совсем другие, конечно, и технология :))

Reply

marg_f April 1 2016, 10:56:40 UTC
На здоровье! А я вот маш совсем не знаю, один раз попался, суп с ним сварила. На удивление, быстро разварился.

Reply

lgabriel April 1 2016, 21:57:25 UTC
Тебе прислать маш?

Reply

marg_f April 2 2016, 08:10:04 UTC
Не, спасибо! Он у нас наверняка продается. Надо найти интересные рецепты с ним, попробовать, чтоб ближе познакомиться. Так вот, когда-то, еще в старом ГОтовимВместе, познакомилась с чечевицей, и теперь ее фанатка. ) Подсадила на нее уже кучу народу.

Reply


bibulka April 1 2016, 05:47:44 UTC

Красиво! И очень вкусно.
А лук нужно жарить именно на подсолнечном масле? Мне казалось, что на оливковом.

Reply

marg_f April 1 2016, 10:53:34 UTC
Я думаю, что на любом растительном. Конечно, предпочтительнее оливковое. Это я на автомате написала подсолнечное, уже поправила.

Reply

bibulka April 1 2016, 16:54:57 UTC
Cпасибо. Я спросила про масло только потому, что в наших Палестинах готовят на оливковом масле.
Вы меня раздразнили этой книгой. У меня ее нет, но я ее покупала в подарок своей подружке, которая когда-то жила в Израиле. А себе - жаба давит. Но я ее куплю. Уж очень она смачная.

Reply

marg_f April 1 2016, 18:25:19 UTC
Я сейчас специально посмотрела в книгу, да, у них написано about 1 cup sunflower oil ( для жарки лука)
и 2tbsp olive oil для обжарки риса со специями.
Но я бы не заморачивалась, жарила бы на том растительном, которое имею.

Reply


katusha_2109 April 1 2016, 08:08:47 UTC
Новое для меня блюдо, спасибо за интересную информацию:)

Reply

marg_f April 1 2016, 10:57:47 UTC
На здоровье! Новое - это всегда интересно!

Reply


Leave a comment

Up