Шоколадный пирог с авокадо и бананом без муки.

Mar 06, 2016 01:15




Для раунда блюд из детских фильмов и мультфильмов сообщества gotovim_vmeste2

Ну, этот пирог уж точно из фильма " Чарли и шоколадная фабрика" Иначе и быть не может. Уж такой он шоколадный...



200 г горького шоколада (70% и выше)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1-2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.

Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане шоколад.

Быстро взбить блендером до однородности. Если нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20-30 секунд.

Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.

По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком - главное, не перевзбить! А то получится подошва.

Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.

Пирог поднимется в духовке, но после опадет.

Полностью остудить на решетке или даже в форме, не принципиально. Главное - выдержать пирог минимум 12, а лучше все 24 часа в холодильнике.

Мы его ели с мороженым.










Найдено у
http://arx0nt.livejournal.com/37061.html

торт, яйца, бананы, авокадо, пироги, шоколад

Previous post Next post
Up