Курица с овощами и яблоками по-тунисски.

Dec 07, 2014 11:49

В gotovim_vmeste2 в раунд кухни Магриба.





Ингредиенты: курица, яблоки, лук порей, цукини (тыква), перец болгарский, куркума, корица, паприка, чили перец, карри

Порежь все овощи и фрукты средним кубиком, примерно 1,5 х 1,5. Куриную грудку порежь так же, как и овощи. Поставь сковороду и кастрюлю на сильный огонь. Как только они нагреются, налей масло и в кастрюле обжаривай курицу, а на сковороде лук-порей, цукини (тыкву) с перцем. Все помешивай и жарь до образования корочки, 3-6 минут. Обжаренные овощи переложи к курице, добавь яблоки, 1-1,5 стакана воды и все хорошо перемешай. Соль и приправы - по вкусу (приправа острая). Доведи овощи до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши до готовности, периодически помешивая, 4-7 минут. Готовые овощи и курицу разложи по тарелкам и подавай к столу.
Подавала с кус-кусом.

цукини, кускус, специи, лук-порей, курица, яблоки, тыква, приправы

Previous post Next post
Up