Куриная пастрома в вине.

Dec 29, 2013 14:34

Рецепт вполне подходящий для праздничного стола. Пришел по рассылке с Поваренка, попробовала на гостях, понравился. Ноги рецепта растут, скорее всего, от Полемики.






Грудка куриная - 2 шт
Вино красное сухое - 1,5 стак.
Горчица (в зернах) - 2 ст. л.
Лавровый лист - 3-4 шт
Чеснок - 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) - 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) - 1 ст. л.
Розмарин (сухой) - 0,5 ч. л.
Соль (крупная) - 1,5 ст. л.

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

Вариантов приготовления два:
первый от Полемики:
Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.

Второй, по рассылке:
Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.

Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон.




вино, приправы, курица

Previous post Next post
Up